中文 英文
 
行业新闻 行业资讯
行业政策 热点评论
名企联盟
品牌企业
新品发布 品牌产品
地区名酒 酒类汇萃
信息交流 白酒研究
名家访谈 酒 文 化
科技交流
培训鉴定
协会新闻 协会公告 协会专家
协会信息 组织机构 标志保护
贺之以礼 献之以醴 国窖1573与香港各界同庆回归20周年
发布时间:2017-07-10 来源:泸州老窖官方网站

香江水暖,紫荆花开。7月1日—3日,逢香港回归祖国20周年之际,国窖1573“让世界品味中国”全球之旅暨同庆香港回归20周年系列文化活动在香港成功举行。浓香国酒陶醉东方之珠,系列活动为回归庆典更添喜悦的氛围,同时也再一次让全球通过香港这座中国对外开放的窗口城市,近距离接触到了由国窖1573奉上的交织传统与创新的文化盛宴。

      贺之以礼:国窖1573携手《孔子》献礼回归

今年4月,国窖1573携手世界级音乐大师谭盾,在纽约开启国窖1573“让世界品味中国”全球文化之旅,以前所未有的创新精神,向世界输出中国文化精髓。活动自美国纽约开启,经比利时布鲁塞尔到法国巴黎,来到香港特区,历时三个月,一路都散播着中国酒香,飘荡着中国礼乐。



      子曰:“兴于诗,立于礼,成于乐”,礼乐是传统文化最好的表达形式,恰逢全国上下同庆香港回归20周年之际,国窖1573更是携手中国歌剧舞剧院,以在全球备受赞誉的民族舞剧《孔子》献礼香港。演出于7月1日、2日连续在香港红磡体育馆上演。

      磅礴的历史叙事,精妙的舞蹈演绎,悠扬的礼乐声声,极富历史意蕴和民族特色,仿佛把大家都带回了那个纵横捭阖的历史时空,讲述着史诗般恢弘厚重的中国历史。

      正如该剧导演、孔子第77代孙孔德辛所说,“该剧展现了孔子的儒家思想、人格魅力、精神特质、智慧光芒,传递中国传统文化”。在两千多年前的春秋时期,孔子创立了儒家学派,他的思想成就时至今日仍在影响着中国乃至世界。无论在内地、香港,或者世界任何一个角落,相同的文化基因把华人联结在了一起。
 
      舞剧《孔子》以舞蹈音乐这种符合时代表达的艺术形式在世界各地演绎和弘扬中国文化。这与国窖1573所倡导的传承创新中国文化,“让世界品味中国”的主张高度契合。民族舞剧《孔子》为国窖1573“让世界品味中国”全球之旅暨同庆香港回归20周年系列活动拉开了大幕,同时也成为香港一系列回归庆典活动中最闪亮的之一。

      献之以醴:浓香国酒祝愿香港再谱新篇章 再创新辉煌

7月3日晚,国窖1573 “让世界品味中国”全球之旅暨同庆香港回归20周年文化晚宴在美丽的维多利亚港畔举行。泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,党委副书记、常务副总经理王洪波等主要公司高管层出席。



淼董事长作主题致辞


      中央政府驻港联络办社会工作部部长杨茂、香港各界庆典委员会执行主席郑耀棠,中国歌剧舞剧院院长陶诚,以及舞剧《孔子》主创及演职人员和香港各界企业、社会代表,近百人参加了文化晚宴。

泸州老窖股份有限公司董事长刘淼在欢迎致辞中对民族舞剧《孔子》的成功演出表达了祝贺。他说:“几千年来,中国白酒作为传统文化的典型代表,与儒家哲学一同深深浸润在中华民族的血液当中。被誉为‘浓香国酒’的泸州老窖•国窖1573,是中国最古老的民族品牌,其发展与传统国学高度相融相通。在香港回归20周年之际,我们纷纷用文化与艺术的方式,寄寓对祖国和香港的良好祝愿,祝愿香港再谱新篇章,再创新辉煌。”



中央政府驻港联络办社会工作部部长杨茂在活动上表示,香港回归20周年是情牵全国上下的一件大事。20年来,香港与内地之间的文化交流日益密切,不论是舞剧《孔子》的上演,还是国窖1573“让世界品味中国”文化晚宴的举办,都体现了内地与香港的血脉交融和文化共通。希望以香港回归为契机,未来有更多像泸州老窖这样的企业能够通过香港这个中国对外的窗口,走向世界,推动中国文化在全球的传播。


香港各界庆典委员会执行主席郑耀棠以及中国歌剧舞剧院院长陶诚也作了发言,他们纷纷对香港回归20周年表示了祝贺,并赞扬泸州老窖在推广中国传统文化在世界范围内的弘扬所作出的努力。

 
      1997年,香港回归之际,泸州老窖曾向香港特区政府赠送了特别定制的“国宝酒”,用以见证香港回归这一举国同庆的盛事,也正是从那时候起,在香港各界的关心支持下,泸州老窖开启了在香港的市场布局。时隔二十年,在国窖1573“让世界品味中国”全球之旅暨同庆香港回归20周年晚宴上,泸州老窖再次赠以“浓香国酒”国窖1573,庆贺香港回归二十周年,祝愿香港继续书写历史发展的新篇章!

      点亮香江 让世界品味中国再度启程 

晚宴过程中,首届中国评酒大师曾娜女士带领现场嘉宾深入了解了中国白酒文化以及国窖1573的品牌魅力,并与现场嘉宾进行了白酒创意品饮互动。而由国窖1573基于传统和现代创新融合打造而成的中式鸡尾酒“月映香江”、“幽兰操”、“翡翠湾”、“醉相思”更是惊艳了诸多在场嘉宾。



曾娜大师带领嘉宾进行白酒创意品鉴互动


      国窖1573“让世界品味中国”全球之旅来到香江之滨,见证了香港回归20周年的重要历史时刻,而香港也领略了国窖1573以创新的勇气胆识打破常规的精神气魄。浓香国酒国窖1573 “让世界品味中国”香港站的活动,更是再次续写了与香港20年的浓香情缘。
 

伴随着全球经济一体化发展,以及“一带一路”建设的深入推进,中国白酒迎来了走向世界的历史机遇。作为“浓香国酒”,泸州老窖将自身的历史文化底蕴,视为一种社会责任,一直致力于将中国白酒的文化内涵传递给全世界,让更多的人了解中国白酒文化,感受中国白酒的魅力。“让世界品味中国”全球文化之旅,就是泸州老窖推进白酒国际化的战略部署之一。



      国窖1573“让世界品味中国”全球之旅香港站的成功举行,一方面为回归献礼,另一方面也以此为契机向全世界展示中国民族产业的文化自信。中国白酒与东方文化、科技和艺术相融合,将在全球经济一体化的新形势下拓展出更宽广的发展空间。


相关文章:
  吴少勋7年研究成果,被李保芳、林锋赞赏的“利器”原来是这个
  3分钟了解优质低度白酒的8个真相
  关于白酒鉴别,我们只相信科学!
  徐岩:厚度 深度 谦虚——在《中国汾酒史》首发仪式上的讲话
  酒协宋书玉谈白酒国际化:走出认知误区 建立标准体系
  五粮液董事长李曙光首度发声为发展定调:让经销商赚钱,提升顺价水平,强化渠道布局!
  剑指百亿!泸州老窖2016年营收83亿,净利19亿
  茅五洋泸汾剑郎最近在忙些啥?盘点过后,这四点市场信号必须关注!
  泸州老窖亮相中国欧盟商会西南分会2017欧洲日现场
  日本亦竹日田蒸馏所带给中国白酒业的启示
成都 | 泸州 | 宜宾 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 内江 | 遂宁 | 乐山 | 达州 | 南充 | 眉山 | 资阳 | 自贡 | 攀枝花 | 广安 | 巴中 | 雅安 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山

地址:成都市人民东路66号 电话:028-86257866 邮箱: bjjsj@bjjsj.org

成都市成华街5号 电话:028-83220529 83220759

四川中国白酒金三角酒业协会版权所有 未经书面授权 不得复制和转载 ICP许可证:蜀ICP备12029466号
All rights reserved for the Chinese Liquor Golden Triangle Industry Association of Sichuan Province